Совсем недавно...

Надежда Паршина 2
Совсем недавно осыпались лепестки с черешни, груши...
Ну, а сегодня с них безжалостно срывает листья ветер...
И утром замерзают у прохожих щёки, нос и уши,
И с каждым днём всё раньше наступает вечер.

Всё потому, что лето жаркое сменила осень.
Теперь она хозяйничает в мире этом.
Зима придёт и разрешения у нас не спросит
И будем терпеливо ждать весну и лето.

Бог так устроил : зиму холодную весна сменяет,
А за весною красною приходит и уходит лето;
И снова - осень неохотно зиме двери отворяет...
Так будет вечно продолжаться на всём белом свете!

И так хотелось бы, чтоб в этом мире вечно
Людей не покидали бы любовь, надежда, вера!
Не относились бы они друг к другу бессердечно :
Спасти весь мир тогда бы точно доброта сумела! 

                16.10.2017.