Иосифу Кобзону в день прощания

Алла Пекарская
Ушёл. Так тих сегодня день,
Лишь голос слышится Кобзона
На лицах наших грусти тень
И люди шлют ему поклоны.

Со всех концов большой страны
Летят скупые телеграммы
На Востряковском бродят сны
Теперь Иосиф рядом с мамой

Был путь не лёгок и не прост,
Но был он музыкой окутан
Любовь, концерты, и «Норд-ост»…
Семья, в свободные минуты

В горячих точках побывал,
И пел, превозмогая боли
Он путь красивый прошагал
И жизнью, в общем, был доволен

Любил жену, детей, внучат,
Дарил свой голос откровенный
И никогда не замолчат
Те звуки над большой вселенной

Упала чёрной мглою ночь
Его Россия поминает
Грустят жена, и сын, и дочь
И внуки деда вспоминают.

Мы помнить будем, мы должны…
И ветер вторит нам упрямый
На Востряковским бродят сны
Теперь Иосиф рядом с мамой.

2.09.2018