Я счастье у судьбы украла

Ирина Мелешина
Я счастье у судьбы украла,
теперь гляжу в его глаза.
О долгих бедах рассказала,
и побежала вдруг слеза.

Наперекор беде держалась,
таила волю в кулаке.
А тут как дева разбежалась,
чтоб руки окунуть в реке.

Чтоб зачерпнуть воды студёной,
напиться вдосталь на года.
Забыть как может быть солёной,
лишь в одиночестве судьба.

Она как осень позабавит,
потом заплачет как вдова.
Силки любви свои расставит,
и жизни скажет:-"Я права!"

Борьба, борьба, я так устала,
хочу быть хрупкой и женой.
Чтоб я к обеду только встала,
прикрыта белой простынёй.

Самой себе ответить сразу:
-"Когда ещё на свете жить?
- Любовь одна приятна глазу,
жаль...не умеем дорожить."

02.09.2018