Промчался год из радуг и дождей...

Вита Осенняя
Стараюсь не смотреть за горизонт:
он скрыт завесой из густых туманов,
и не смешу Творца задумкой планов –
дышу с восходом солнца в унисон.

По счастью, возраст не пришёл один –
мудрее стала, вижу светотени,
ценю миг жизни, верю в Провиденье,
и кутаюсь в осенний палантин.

Незваной гостьей рвётся в дом печаль,
ворует однокровников по духу,
с прискорбием шепчу – земля им пухом...
А журавлиный клин всё дальше... жаль...

Для утешенья муза шлёт стихи –
бывает, строчки льются прямо с неба,
но те, что примитивны и нелепы,
летят стрелой из-под моей руки.

Ушло безумство огненных страстей,
зато приятно душу греет нежность.
Надеюсь – прощена былая грешность.
Промчался год из радуг и дождей...