причал

Мархус
одинокий причал, сколько судов он повстречал,
сколько суден было разбито, сколько судеб.
освещал всем путь маяк. вдалеке он мигал,
до последнего, причал суда провожал, но об этом забудем.

кто-то возращался на время вспомнить прикосновения, причал всё стоял,
но все уходили, оставляя всё там же одинокий причал.
лишь шлюпка из древа, не найдя в себе силы грести веслами, грустила с причалом,
не имея мечты тереться о бока причала, к которому великие суда швартовали,
понимая своё бессилие, в молчании своём, лелея мечты у причала с причалом,
куда ей тягаться с титанами, она просто утешала причал, когда его все покидали,
была вместе с причалом в одиночестве. и в одиночестве врозь страдали...

вдыхай меня глотками, выдыхай любовью, я та же лодка, ты тот же причал,
затопляясь от брызг волн, о мой причал, я так не хочу, чтоб ты одичал...