Грозный облик

Игорь Сухарев
  Твой облик юная Далила,
  Пугает призраков в ночи.
  Когда идёшь ты горделиво,
  С огарком маленьким свечи.

  Воструха из-за старой печки,
  Мне по секрету прошептала:
  "Страшусь я девушку со свечкой,
  С ухмылкой хищного шакала!"
   
  Её обветренная кожа,
  Коса чернее чем смола...
  Кошмары мне внушает тоже,
  Фигура тонкого кола."

  Вострухе быстро отвечаю,
  Что в ней я вижу красоту.
  Её усердно воспеваю,
  Не забывая простоту.