В храме

Максим Дорофеев 32
Я сегодня пришел от мыслей к стихам.
Благодатью наполнил меня божий храм.
Помолился, наполнил теплом свою душу.
Я услышал в себе, то что раньше не слушал.

Словно плыл по реке, что искрилась на солнце,
Словно был мотыльком, что кружит у оконца,
Словно облаком стал над речною долиной
И привет передал Православному миру.

Я пришел в славный храм, чтобы в нем раствориться,
А затем вновь собрать свой портрет по крупицам,
Стать добрее, стать тоньше в смиренном искусстве,
Не судить, не блуждать в оскорбительном чувстве.