Мой сад

Виталий Усачёв-Таволжанский
Ты ушла, а я остался
С поцелуем на губах.
Ветер весело ласкался
В твоём платьице в цветах.

Обернувшись, обещала,
Мол, к тебе ещё вернусь.
Может то любви начало?
Намотал себе на ус.

И мечты гурьбой поплыли
В зачарованных глазах,
Там камелий рой и лилий,
Розы алые в шипах.

Гладиолусов побеги,
Флоксов томный аромат:
Святостью любви и неги
Полон мой чудесный сад.

Ты вернулась поздним летом
И с улыбкой говоришь:
Мне твой сад по фиолету.
Да, мечтать не запретишь.

Все цветы мои завяли-
Их ничем не воскресишь
И теперь душа в печали,
В мыслях только гладь да тишь.
30.09.2018г.