145. Первое сентября

Татьяна Дементьева Белова
Первое сентября,
Новый учебный год,
Розы - учителям.
Надо идти вперёд.
Косы и бантики,
Тёмный низ, белый верх,
Ручки, тетрадочки...
Тема одна для всех.

Вновь желтеет листва,
Запах осенних астр,
Неба синь-синева...
Что этот год нам даст?
Девочки, мальчики...
Год за годом идёт.
Солнечным зайчиком
Утро в школу зовёт.

   02.09.2018г.