Ночь в гареме

Антон Летуновский
Холод ночи,
окутал страх,
в твоих глазах нет больше огня,
только дрожь по рукам
не унять никак,
только стон на губах застыл
и в горле ком застрял.
Никто не скажет "прости"
невольно попавшей в пустынный край.

Тысячу дней и бессонных ночей,
глаз не смыкая,во власти тирана,
пленницы ждут случайного шанса,
чтобы покинуть проклятый гарем.

Со всех уголков земного шара
бойко стучит молоток,
покупка-продажа живого товара
любой красоты,любых возрастов.

Арабские Эмираты,
земля аладдинов,
здесь джин из бутылки
покажет на карте,
где спрятаны все
сокровища мира.

Полупустые дворцы,
тигр голодный на привязи,
заворожённый сидит,
наблюдает как жрицы любви
ритуал совершают по прихоти.

Бог здесь один
и имя ему султан,
в интригах дворца поди-разберись,
кто тут любовница,
кто тут жена.

Ты испила сполна
чашу полную яда,
тебе жизнь подарили вторично,в награду
приказав развлекать безумца тирана.

Четыре дворцовых стены,
четыре тёмных угла,
где свобода всего лишь красивый миф,
где опасно о ней даже думать,мечтать.

Посиди же,помолчи
горемычная душа,
кинули за грош тебя
и насильно полюбили,
что же смотришь в небеса?
не придёт ответ оттуда,
не спасёт уж никогда
и никто тебя отсюда.

Думы горькие,без снов,
слёзы руки окропили,
душенька не надо слёз,
будет выход,будут силы.

Край пустыни,
только белый песок кругом
и так далеко родимый дом,
на другом конце мира.
Здесь люди чужие
и солнце пылает жгучим огнём,
а ночь холодна
так,что зубы сводит,
от холода мёрзнут бока
и смуту в душе моментально наводит.

Жук-скарабей
по песочным волнам,
ножками перебирая ползёт,
а там вдалеке,
между дюнами воет шакал
и ветер крик его донесёт,
чтобы фоном стать
тысяча первой истории,
слушай внимательно,слушай султан,
наслаждайся прекрасными женскими стонами...

Холод ночи,
окутал страх,
в твоих глазах не видно огня,
только дрожь по рукам
не унять никак
невольно попавшей в пустынный край.

02.09.18