Душа молчит

Андрей Леонидович Климов
Душа молчит, к концу подходит лето;
Печальна участь неразумного клеврета.
Умолкла на пороге осени природа,
Финал предчувствуя холодный года.
Клевретов нет у русского народа;
Подброшена на счастье звонкая монета,
К концу в безмолвии подходит лето...