Мадемуа...

Рина Ца Другая
Смотреть ВИДЕО- https://www.youtube.com/watch?v=qWv6pGZFjZ0


Экспромт

Мой милый, ты меня не ждал?
Не лги! Не я ли привязала
Все отражения зеркал,
Все очертания лекала
К двумерной плоскости любви,
Сломав в ней линию сюжета?
Амур глумился- C;est La Vie-
У сердца нет иммунитета!
И не твою ли я броню
Пробила враз случайным взглядом?
Мир, восприимчивый к огню,
грозил спокойствию пожаром -
«Мадемуа… -… Мадемуазель,
В моём рассудке помутненье!»
Неслось на крыльях.
Каждый день
Любви огонь лизал поленья
Рук заплеталась повитель
Вокруг меня, когда приветно
Я выходила на панель
Твоей мечты бесплотно-тщетной.
Когда ж судьба давала шанс,
Являясь золотою рыбкой…
Твой альт срывался в диссонанс
С моей чувствительною скрипкой.
Ты навязал мне амплуа,
Мой милый пасынок фортуны,
Я для тебя – Мадемуа…,
…Щипок сердечный, рвущий струны..................................