Романс поручика Ржевского образца 1920 года

Игорь Квочка
Гасите свет, мадам! Все это очень просто.
Я знаю Вас неполных полчаса.
А ныне, право, это просто роскошь -
Гасите свет, и да простят нас небеса!

Сегодня снег холодный и колючий,
Здесь без штанов издохнешь в сей же час...
Ах, Боже мой, Вам в платье много лучше.
Как впрочем, большинству из вас.

Скажите мне, какого черта ради
Вас занесло одну в такую даль?
Ужель Вам не сиделось в Петрограде?
Что - не жалеете??? А мне, признаться жаль.

Пусть эта ночь уйдет, как все на этом свете,
И боле Вам со мной не суждено...
Пардон. Молчу. Нет, это просто ветер
Свистит в мое разбиттое окно...