По переходу жизни в никуда...

Татьяна Белоусова Зацерковная
По переходу жизни в никуда
Нас потихонечку ведут года.
А на пути то гололёд, то грязь
И сложно всё пройти и не упасть.

В одну лишь сторону там движется народ.
По обстоятельствам, кто вплавь, кто вброд.
И солнышко то греет, то печёт
Кому позор там, а кому почёт.

На этой зебре линии вразброс.
Намного меньше светлых там полос.
Но очень хочется, хотя б в конце пути,
Одну сплошную белую найти.

02.09.18.