Силосная башня

Игорь Сухарев
  Я в силосной башне вижу другую,
  В которой жил злой феодал.
  По башне,по той беспредельно тоскую,
  Хоть глазом живым я её не видал.

  Но мирная башня,кирпичною кладкой,
  Мне давит на душу,на сердце,на мозг.
  А рядом лужок за престранной оградкой,
  Из тоненьких,острых берёзовых розг.

  Она толстый воин в серебряном шлеме,
  Такой вот на башне из стали колпак.
  Он замер навечно в суровой дилемме,
  Её не решит он, - кирпичный дурак.

  И я глупый шут,у ноги великана,
  До ночи считал все его кирпичи.
  Погладил то место где старая рана,
  Заплата на глади кирпичной парчи.