Из цикла Ведьмины истории. Какого цвета волшебство

Лена Бачурина
Я море,снимающее золото слез.
Я и есть та самая фиолетовая слеза,упавшая с небес в вашу тарелку
Я раковина,зародившая жизнь.И жизнь,раскрывшая эту раковину.
Я та,что жила в мертвом доме,но раскрыла глаза,чтобы спасти всех.
Я та,что живет в квартире и пьет кофе по утрам.И та самая маленькая медленная девочка,которую не замечали,и которая плавала в темноте.Но теперь я выросла и выползла на берег,следом за тем,кто был рядом,но покинул меня.Кажется, это был маленький рачок с крыльями,выпрыгнувший на сушу за воздухом,и потерявшийся в пустоте.А может быть, это было яйцо,той самой курицы,которую все ищут,и которая потом родилась.Да,раньше яйца умели прыгать!И я видела это в своем розовом сне!Да,только во сне!Потому что на глубине моих тысячелетий пока ничего не видно.И это яйцо- мой мяч в ваши ворота,разрушающий ваши войны!А луч-соединяющий звенья в цепи,это- Россия!Россия -это не слезы,что топят потоками землю,она не только из рос, она из роз!И розы эти вобрали в себя все силы мира!И мы выросли из войны!Выросли всем миром!Ведь мир- на пороге чудес.А чудеса может создавать каждый.
И капля на руке,которую я вижу,это вовсе не капля,и даже не огонь,это огненный цветок в темноте моих мыслей.Это огонь возле воды и вода возле огня.И метеорит,который умеет стрелять.Но стрелять не водой,а красками.
Я не расистка,но я россиянка и русская.Возможно, мои корни проросли по всему миру.
Я не знаю,сколько мне лет,или тысячелетий.В моем пятом измерении разучились считать.Здесь нет времени и нет пространства. Здесь есть волшебство, цвета фиолетовых роз.Волшебство,выползшее на берег.