Соседка

Андрей Водоваров
Вечер на город спустился,
Льёт серебро от луны.
Помню, как я родился
Возле Великой стены.

Рос я смышленым мальчишкой,
И, средь ущелий и скал,
Свой милый оставив домишко,
Я воином смелым стал.

В битвы ходил я нередко
И побеждал врагов.
По возвращеньи соседка
Вкусно варила плов.

Ночью в её объятьях
Я обо всём забывал,
Чувствуя сладость принятья,
Сердце ей открывал.

И падали, словно в фонтан мы,
Радуясь и резвясь,
Друг друга небесной манной
Кормили, в глаза смеясь.

А поутру уходил я
Вновь на свою войну,
И меч мой острый и длинный
Снёс голову не одну.

Но время всегда меняет
Любые основы основ...
Соседка уже не встречает,
И вкусный не варит плов.

И на войну не хожу я -
Повержены все враги,
Время один провожу я,
Раздав все свои долги.

Но наедине с луною
Я вижу те светлые дни,
В которых с соседкою тою
Мы жили для нас одних.