Мама сказала, что ты за меня молишься

Евгения Фахуртдинова
Мама сказала что ты за меня
молишься
я сразу представила
горы седые и ночь
глухие огни над маленьким
городом-эхом
пустынную магистраль
и где-то среди аллей из храмов
древнейших
тебя с опущенной головой

в безмолвии ты так стоишь
часы-многолетья
а сзади проносятся
невидимые облака
и тающие цветы

ты ловишь их
и мне посылаешь с улыбкой,
папа