Пленник своих миров

Андрей Вольский
Каждый мир, как первое творение,
В надежде сотворить нечто совершенное,
Попытка разума увидеть светлую картину,
Лишь заставляет видеть моих миров паутину

Я не актёр, и не постановщик,
Я просто наблюдатель смертей своих детей,
Моя роль проста - я мира нового гравировщик,
Я созидатель, бог, творец - я жертва собственных идей

В своих мирах я вижу лишь одно и тоже,
И сколько бы не тратил сил,
Один за другим они мне молятся "О, боже",
Делая то, чего я не просил

Каждый мир, как первое творение,
Все принимают абсурдные решения,
Мир, война, обманы и поклонения,
Чтобы получить моего одобрения