Солдатские сердца

Михаил Мацур
Сердца солдат живут лишь день
Лишь миг до нового обстрела
Герой солдат это лишь тень
Внутри душа давно истлела

Войну придумали не дети
Но умирать пойдут они
И кто за смерть солдат ответит
Неужто памятный пустырь

Уезжал с улыбкою в вагоне
Вернулся замолчав в гробу
Посмертно награждён героем
Погоны заработав палачу.