А -Аполлон

Татьяна Стукова
Ярким солнцем опален
Пролетает аполлон.
Это бабочка такая
Над поляною порхает.
Если встретишь - посмотри,
Но руками не бери.
Очень редок аполлон,
Исчезает быстро он.
В книгу Красную России
Он по праву занесён.