***

Борис Раковский
Счастье это иллюзия,
Счастье это обман,
Счастье это оружие,
Бич что судьбою дан.

Сначала мы тешим души,
Потом себя бьем плетьми,
Считают что так лучше,
Прозванные людьми.

Отрада лишь на мгновение,
Печаль та так навсегда,
Ведь судьбе свое мнение,
Не навязать никогда.

Попробуй оскалить зубы
И злиться судьбе на зло,
Она твой поступок глупый,
Разобьет тебе об чело.

А те кто нашел свое счастье,
Осталось совсем ерунда,
Из горстка их выжгут страсти,
Мирская сожрет суета.

Никто не рискнет опалиться,
Хотя бы достичь высот,
Как воск со свечей оплавится,
Так человек умрет.