А чего он дразнится!

Инна Кожевникова 2
Половину населения РФ и бывшего СССР дразнили за что-либо в садике, школе,
пионерлагере. Рыжим, толстым, длинным, а также обладателям нестандартной
фамилии жизнь мёдом не казалась. Моё школьное погоняло вообще
ни в какие логические рамки не вписывалось. Мало что изменилось с тех пор. 

***
- Ты чем сейчас расстроена, подруга?
- Секретов нет для дружеского круга:
И так-то жизнь моя совсем не праздник,
А тут меня ещё жирухой дразнят!
- Тот, кто сказал такое – просто зверь!
Да ты совсем не жирная, поверь!
Один  дурак сказал – и ты взгрустнула!
Садись же к нам. Подвинь себе два стула.

***
- Достали одноклассники меня!
Представь, мамуля, не пройдёт и дня,
Чтоб не сказал никто, что я – жиртрест!
Да как же им самим не надоест?!
- Сыночек,  дураки на свете есть.
Ни них, ты знаешь, обижаться глупо.
Тебе уже давно пора поесть!
На кухне ждёт тебя кастрюля супа!

***
- Прошёл один урок, потом другой…
Нейдут на ум ни химия, ни физика!
Я в эту школу больше – ни ногой,
Дебилом меня дразнят там и шизиком!
- Сынуля, ты не шизик, не дебил!
Ну что за школа! Нет житья мальчишке!
Скажи скорее, кто тебя дразнил?
- Какие-то зелёные мартышки!

***
- Тут в школе пацаны – послушай, пап, -
Порой трепаться  любят – хуже баб!
Представь, недавно одноклассник Эдик
Всем  рассказал, что я – реально педик!
- Сынок, не доводи до беспредела!
За это ты ему по шее дай-ка!
Тебе ещё терпеть не надоело?
- Да ты не знаешь, пап, какой он зайка!

***
- С чего, сынок, ты нынче невесёлый?
Исправить настроенье – в нашей власти!
- Ты знаешь, мам, сейчас иду из школы,
А пацаны кричат мне: «Головастик!»
- С таким-то воспитаньем – быть беде!
Ну что за дети! Выпороть пора!
Сходи, купи картошки.
- Сумка где?
- В твою бейсболку влезет два ведра!

***
- Жена, неси ведро и тряпку мне!
Пора за дело взяться поскорей
И оттереть ту надпись на стене,
Что мы с тобой – семейка упырей!
- Да мы сто раз стирали надпись эту,-
Соседи снова пишут, мудаки!
Уйди-ка, милый, поскорей со света
И подточи уже свои клыки!

***
- Ты что, внучок, с утра такой сердитый?
- А ты, бабуль, не слышала сама?
Сосед сказал, что мы – семья бандитов,
Да и по мне соскучилась тюрьма!
Хлебнувши чифиря заместо чая,
Ответила бабуля: «Слушай, шкет,
Тот фраер за базар не отвечает!
Подай-ка быстро дедушкин кастет!»

***
Как  дикие животные без клетки,
Друг другу причиняем столько зла...
А я за дело врезала соседке,
Она меня уродкой назвала!
Коварна наша женская природа!
Вчера, со мной поссорившись, она
Сказала, что в семье – не без урода…
Нет у меня семьи! Живу одна!