Танго осени

Йоко Сан
Нет удушающей жары и воздух светел
Люблю я лето, но сентябрь милей
Прозрачных ягод спелых ожерелье
И дым отечества сияющий во мгле
И что со мной не так, что дышится
Здесь легче, в тени монументальных
Кипарисов и ажурных пальм
Магнолии блестящий лист корабликом
КружИтся и нет прекрасней ничего
Чем этот танец — танго осени,
Кружение как способ бытия
Перенести сюда счастливые приметы
Твой страстный взгляд, колено
Преклоненный ангел, далекий
Как минойский минотавр...
Мне б шлимана сюда, открывшуюся
Трою, запуталась, брожу по лабиринту
И после сна кошмарного открытая рука
Доверчиво приткнувшаяся рядом