В Pоссии художники - BCE

Адымов
Александру Кутикову на 70 летие

В России художники - все
от биржевика до сапожника,
не стоит искать вдалеке,
-ищите в России художника.

В России повсюду поэт,
порою он матерно-стильный,
нo дам вам дельный совет:
поэта ищите - в России.

Обилие там - певцов
и просто не счесть композиторов,
несметно число мудрецов,
веселых умников скрытных.

В стране каждый первый - талант,
и каждый второй - гениален,
в метро студент-музыкант
покажется неординарен.

Танцоров много - мужчин:
барышкиковых, нуреевых,
в стране миллион балерин,
плисецких живет немерено.

А если вам дерижёр
понадобится нечаянно,
симфонию Баха, шахтер
по нотам разложит правильно.

На каждом шагу - музей,
театр и филармония,
в сознанье русских людей
искусство-народу мания.

Кандинский, Шагал, Левитан,
Чайковский, Рахманинов, Кутиков,
растёт здесь любой пацан
на шедевриальных мультиках.

Старик и младой юнец
стремятся там к сочинительству,
в почете слово ТВОРЕЦ,
СОЗДАТЕЛь - его величество!

Редчайший науки факт,
когда безработна статистика,
Иван - далеко не дурак,
Россия - сплошная мистика...

09.02.2018

п.с. графика к стиху из моей книжной серии Great Russians. Portraits & Beyond
www.galaxydecor.co/portraits---beyond.html