Сладкое слово Люблю!

Вера Иваровская
      
Стихи от ума и стихи из кокетства.
Стихи, как игрушка, как верное средство…
Для женского сердца, как пудра и бантик,
Хоть что упакуй в них – заманчивый фантик.
Красивая форма для жизни невнятной:
Куда-то уводит…. Вернусь ли обратно?
И нужно ли в прошлое мне возвращаться?
Достаточно строчками с ним попрощаться!
А новыми строчками новое склеить.
Радушными точками мутности сеять…

Стихи от ума и стихи из кокетства,
Не нужно мне ваше хвалёное средство:
Ни пудры, ни лаки, духи и помада…
В стихах я - без маски. И этому рада!
Пишу для себя – в одинокое сердце.
В свои зеркала - без обиды смотреться!
Я стала ль милее за чёрствые годы?
Душа, как и прежде, не просит подмоги.
Она и без вас – мастерица на сказки:
Однажды влюбилась, а дальше – без маски…
Однажды с Тобой повстречалась нежданно
И стала счастливой, но несколько странной.
Зачем-то Тебе откровенно призналась,
Что Ты – самый лучший! С таким не встречалась.
Нам всё усложнила. И фантиков – горка:
Конфет не люблю я! Зачем же мне столько?
Могли бы беспечно дружить и общаться,
Коллекцией фантиков щедро меняться…
Сплетая из строчек венки и браслеты,
Границ не имели бы наши сюжеты…
Теперь - без десерта! Стихи, как диета! -
Голодное счастье без маски поэта.
Эх, сколько всего продала по рублю
За честное, сладкое слово «Люблю!»


02.09.2018.  22:51