Солнце мягкое

Ирина Молочкова
Солнце мягкое, как пух.
Не драконит, не печёт.
По лесам проходит слух:
Листья ладятся в полёт.

Я ловлю хвосты лучей
На букет из золота.
Этот день пока ничей,
Бродит юным солодом.

Пью осенний холодок
С перебором пряностей.
Сладок утренний глоток
С примесью туманностей.

     1.00   3.09.2018