Учителя и карлики

Сергей Окелан
Две статьи на Эхе - Мельмана и Гозмана:
Мельман карликами обзывает критикующих Кобзона,
Словно тараканов на фоне Неба звездного -
Таинственного и тихого и реально бездонного

А Гозман возражает, не называя Мельмана,
Убеждает в том, что в поучениях таких он не нуждается,
Делает упор на то Гозман на Эхе прицельно,
Что каждому самому только дано учиться, в чем ему - каяться

Я же читаю все это и хочется кричать громко:
Люди, История зовет идти без конца вперед,
Ища больше даже не в ответах, а в вопросах дух ее тонкий -
Вот к чему История бесконечно зовет...