Белый сон любви

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Я застелил себе постель,
Чтоб белый сон любви приснился,
Но видно простынь пожалел,
Боясь, что сердце раскровится.

Я позвал в гости синий сон,
Расшитый сверху облаками,
С парящим мишкой под зонтом,
Радушно машущим руками.

За ярким солнцем вышел вслед,
За ночным дождиком под утро,
Сказал бы сразу мне - "Нет",
Пока что движимся попутно.

Как белый сон любви красив,
Как синий сон её прекрасен,
И жёлтый солнечный залив,
Теплом разлился на атласе.

Я говорю тебе люблю,
Ты посещаешь поцелуем,
И вместе мы идем ко сну,
Хотя и тело протестует.