Песня

Людмила Лобачева 2
Я песни разные люблю,
Жить веселее с ними.
В дороге дальней я  включу
Магнитофон в машине.
И до отказа выжму газ,
Лишь свищет встречный ветер.
Спасала песня и не раз
Меня на этом свете.

Она всегда, везде со мной:
И дома, и в дороге.
Я доверяю ей одной
Надежды и тревоги.
И все, что было и, что есть
И, что еще случится -
Стихами ляжет в новый текст,
Чтоб с музыкою слиться.

По строкам четко разложу,
Припевы и куплеты.
Слова, рифмуя  просижу,
До самого рассвета.
Когда последняя звезда,
С зарей с небес исчезнет,
Родится новый текст тогда,
Для интересной песни.

В ней будет радость, или грусть,
Разлука, или встреча.
В непостоянном море чувств
Нам песни душу лечат.
В минуты трудные спасут,
Развеют все невзгоды.
Не зря же люди их поют
В любое время года?