Неизвестному читателю. Еще одна встреча

Евсей Катренов
Безвестный читатель,  ты снова стучишь в мою дверь.
Твой стук узнаваем. Ну что ж, проходи. Будь, как дома.
А я к тебе с просьбой – в одном меня только уверь,
Что мы с тобой были когда-то и где-то знакомы.

Я – в целях корыстных? Да что ты, о чем ты? Да брось.
В каком же ключе нам вести разговоры ночные?
Денечек сегодня, уж коли не вкривь, точно вкось.
А как у тебя?  Как творенья твои именные?

Колись, коль пришёл, откровенность сегодня в цене.
Ответь мне, ты веришь рассказикам Оле Лукойе?
И я, представляешь )  Как думаешь – что в них главней –
Любовь, или… Или?! О чём я? Влюбленных героев

Хранит серафим в битве с дерзким распущенным злом,
И в схватках с драконами, и в испытаниях прочих.
Конечно, добро побеждает, а злу –  поделом.
Со мною не скучно? А то ведь, спокойненькой  ночи.

Болтаю с тобой – мне подыскивать фразы – в напряг.
А то, отпускаю – давай, пробегись по страницам.
Пииты! – прикинь.  Речка - реченька о сентябрях.
Поэтам всегда есть у Осени чем поживиться.

Еще одна встреча с тобою.  Совсем нет нужды
Снять маску?  Да ты будь со мной визави – без стесненья.
А можно хоть завтра. Да тут пара строчек езды,
Один поцелуй, вытекающий из вдохновенья.
___________________________________________________
Рецензия на «Неизвестному читателю Еще одна встреча» (Евсей Катренов)

Очень поэтично и волнующе, что захотелось ответить. Не за себя, за Неизвестного читателя.

Сомнения что?.. Лишь следи иногда за игрой
И сложатся цифры в потоке , И дате искомой.
Я - твой визави, ну а ты... А ты- мой герой
И мы с тобой, точно, когда-то и где-то знакомы.

И пусть некрасив, но не пить же нам воду с лица...
Бесцветны глаза, ну а ,может быть, и голубые.
Но , если уж взялся, то надо идти до конца...
Иначе, что скажут творения твои именные?

Да,мы засиделись. Есть в этом какой-то резон,
Почти до рассвета, как помнишь, на прошлой неделе?
Колышутся шторы и смотрит в окошко дракон...
И лишь расставаясь: "пиши" - ты шепнёшь еле-еле...

Кристал 2   03.09.2018 06:17   •   Заявить о нарушении / Удалить