Ведь ты родился Буратиной!

Торочкова Марина
Нам говорят , что труд на пользу.
Вот только знать бы для кого?
Мы верим с каждым днём всё больше!
И пашем мы. Но что с того?

Нам дали книжку трудовую
Не дай Бог, маленький там стаж!-
Ты прожигаешь жизнь впустую
И пользы видимо не дашь.

Не дашь купить кому-то виллу.
Кому- то яхту, остров свой.
Тем, кто налогом тянет жилы
из нас и говорит- не ной.

Тем, кто для нас куёт законы,
чтоб пользу от труда иметь.
А мы рабы, друг- друга клоны
Не видим ни куя, лишь плеть.

Как с Буратин снимают стружку.
и манят в поле дураков.
Там кинут на еду полушку,
да ипотеку нам на кров.

Мол там, на поле эта пашня
Вам принесёт такой доход,
Что аж не снился в дне вчерашнем.
Они оценят ваш приход.

Ведь ты родился Буратиной!
И Буратиной ты помрёшь!
Наградой будет гильотина!
А пользой будет к стружке нож!