Кто счастье получить желает?

Светлана Борщ
Кто счастье получить желает,
похожее на розовый рассвет,
разве оно не исчезает
и вдруг его как будто нет?

В мечтах оно или виденьях,
если захочешь, вдруг придёт
настоящего беспечной тенью,
но так же неожиданно уйдёт.

Побереги своё виденье
и чувства расцветающего блик,
продлится сколько – неизвестно:
года продлится или миг.

На дуновение похоже ветра,
расцветшей розы лепестки,
а чтобы не ушло с рассветом,
то свое счастье береги.

Не тронь его злым словом,
и миг чудесный повтори,
но возвращается ли снова?
Себя также спроси.

8.08.2018-2.09.2018
Фотография автора.