Твой путь земной был ярок и прост...

Марат Кадыров
                Светлой памяти друга детства И.Н.      

Ты ушёл слишком рано, но земля
Пусть будет для тебя мягче пуха,
Ты был честным, жизнь прожил не зря,
И имя торжественно для слуха.

Тебя не хватает среди друзей,
Без тебя твоё место пустое,
Но мудрость твоя для людей,
С юмором берёт за живое.

Стакан с хлебом за столом не пустой,
Твой День рождения отмечая,
Друзья приходят к тебе домой,
Воспоминания оставляя.

И всё, что ты сделал ради друзей,
С годами множится, расцветает,
Спи спокойно, для друзей важней,
Если память мысль обогащает.

И от ошибок бережёт верней
При суете-сует защищая,
С мыслью о тебе душе светлей
Свойства полезные обретая.

Как говорится: пусть будет меж звёзд,
Обустроено так, как умеешь,
Твой путь земной был ярок и прост,
И где бы ты ни был, ты грусть одолеешь!

10 сентября 2018 г.             Марат Кадыров