свеча

Эльвира Мухаметова
По кромке  солнца нитью тонкой
Скользила вечера печаль,
Рисуя сумерек каемкой,
Дрожала на ветру свеча...
Ее слеза теплу подвластна,
Катилась медленно в закат,
Казалось ей, она несчастна,
Ведь  ей уж нет пути назад...
А так хотелось быть звездою,
И хладно в вечности мерцать,
Ан, нет!.. Злодейкою судьбою
Ей участь - в час ночной сгорать...
Сгорев, растаять безвозвратно,
Исчезнув, вовсе без следа,
Лишь осветив ,  весьма приватно,
Час чьей-то  жизни... и дотла...
"Зачем горю? Зачем страдаю?"-
Рыдала  бедная свеча,
Не зная, что огнем спасает
Кого-то в этот поздний час...
Вот так и мы, порой, рыдаем
И сетуем на бренность дней,
Увы, совсем не замечая,
Чью жизнь мы делаем теплей. ..
На кромке солнца...