Батя

Сергей Окелан
На Эхе - рассказ короткий Марьяны Наумовой "Батя" о Захарченко,
Всегда было трудно понимать и, еще сложней, - принимать войну:
Слишком многим тяжелым любая война оплачена,
Слишком трудно искать в ней пути в вышину

Но текст этой девчонки вроде бы легкомысленной,
На мой взгляд, - пример настоящих чувств верных,
В тексте этом, пожалуй, только мечта о президентстве двусмысленна,
Но слишком юна, а значит и максималистична поэтому она, наверное

Воля к победе между строк читается ясно
И, вместе с ней, крайне важно, - сквозит вопрос:
К чему эта война?.. При всей уверенности звучит страстно,
Без ответов скорых - подвешен, открыт, заострен всерьез...