Несбывшихся судеб дорожная карта

Джонатан Рэйн
Несбывшихся судеб дорожная карта…
Читаю ее, как заправский топограф:
Что было, что есть, что случится лишь завтра,
И что приключиться, возможно, могло бы…

Развилок бессчетных лежит паутина
Пред взором моим, целый лист испещряя…
На каждой из них кем-то сделан был выбор,
Реальность вокруг безвозвратно меняя…

Названий у этих моментов немало:
Зовут флуктуацией их и распутьем.
К чему-то они открывают начало,
Провозглашая «Иного - не будет!»

Хочу получить власть над этой картиной,
Желаю понять и влиять научиться,
Чтоб, вдруг заручившись неведомой силой,
Наполнились смыслом пустые страницы!

Да только реальность всегда непокорна…
Осмыслить ее, верно, жизни не хватит!
Но карта, как прежде, лежит предо мною…
И я продолжаю… Не зря же ведь начал…