покер

Адонай Дабагян
растасовано. карты разданы по две на перса
за столом атмосфера эйфории и ужаса 
глаза у всех сверкают искрами, как полоса
остается, где летит комета, прожигая небеса
наставник твердил: "тот не победим, кто как удав спокоен и непоколебим как воин,
тем по колено море, кто понял, что весь этот мир с ума сходит, 
собрав в кулак волю,
выжиг все поле где был иллюзорен»
...довольно! 

на самом интересном месте
высшие карты одной масти оказались вместе
кто испариной покрылся, кто понял что оступился
а  роял-флэш собравший, просто медленно удалился
во тьму ночных переулков ни слова не проронив даже
просто персонаж, ходящий по острию ножа
про которого никто никогда не вспоминает дважды
тот, кто понял самого себя 
и теперь играет на струнах, вальяжно, 
что внутри тебя