Встреча

Елизавета Гутова
Ночь.
Темно.
Луна сияет.
Тихо дует ветерок.
В Тёмной улице с тобою
Повстречались мы порою.
Ты стоял, не шевелился
И смотрел в мои глаза.
Ты узнать меня пытался,
Но никак увы не смог.
Не увидел ты ту деву,
Что с тобой гулять ходила,
И звезду с небес дарила.
Ты смотрел, нахмурив брови,
И не знал что мне сказать.
Долго мучилась с тобою,
Этой ночью под луною.
Не узнали мы тогда,
Тех людей, что помнили сердца.