Ах, Орфей, Орфей!

Анна Руматова
Ах, Орфей, Орфей!
Не ходи по аду,
Не ищи утрату:
Там — ты не найдёшь!

Что туда упало —
Насовсем пропало,
Песен хоть немало
Ты для них споёшь.

Твои песни льются —
То залог вернуться
К золотому солнцу,

К лозам винограда...
Но по возвращеньи
                ждут ударов грады  —
Не привыкли люди
                к вышедшим из ада!

(02.09.2018г.)