Беги, Ева!..

Prosto Zagadka
Только утро раздвинет расшитые звёздами шторы,
Только солнце начнёт убеждать, что с огнём всё всерьёз,
Ты беги, слышишь, Ева, в твой сад – там ветра, словно воры,
Собирают украдкой в кувшины жемчужины рос…

Ты беги босиком – будут шёлковы горькие травы
И прозрачной глазурью покрыт берег тонкой реки,
Переспевшее солнце в прохладной туманной оправе
Почему-то стыдливо лучами коснётся руки…

Видишь, как всё прильнуло к земле – белый клевер, цикорий…
Сад – исполненный пряности, сочной, густой тишины…
Невозможная глубь длинных дней и коротких историй,
Что под вечер послушно нырнут в мимолётные сны…

Это лето уйдёт, как и все предыдушие… Слева
Чуть виднеется изгородь, там есть колодец – туда
Лепестки осыпаются, звёзды… а яблони, Ева, -
Там вдали, чуть подальше пройди, где живая вода

Разливается, словно нектар, словно патока сластью –
Можешь взять, зачерпнуть, пригубить эту магию дня,
Всё, что спало в тебе, а потом взорвалось, - это к счастью!
И не надо бояться такого большого огня!

Приручи одичавшую нежность в себе и не вздумай,
Испугавшись грозы, невзначай оглянуться назад!
Убегай от себя, Ева, прежней, от лживого шума –
Спелой яблочной негой и солнцем наполнен твой сад!..