Дождь

Екатерина Владыкина
Дней путеводная нить,
Средство становится целью.
Руки устали любить,
Ноги - топтать эту землю.

          Поезд ушёл навсегда,
          Ветер играет билетом.
          Льётся сырая вода
          В душу немого поэта.

Дождь
   Прогоняет людей,
         как незваных гостей.
Дождь
   Запирает в машины,
                дома.
Дождь
   Ни о чём не жалей
           у закрытых дверей.
Дождь -
   Живая стена!

Горе нырнуло на дно, -
Счастье выходит на берег,
Детство с тобой заодно,
Радость не требует денег.

          Поезд ушёл навсегда,
          Ветер играет билетом.
          И неизвестно, когда
          Может закончится лето.

Дождь
   Прогоняет людей,
               как незваных гостей.
Дождь
   Запирает в машины,
                дома.
Дождь
   Ни о чём не жалей
           у закрытых дверей.
Дождь -
   Живая стена!      
          

9 мая 2018