Вот что я написал пока вы там болтаете

Дима А.
Курю один. Дым, я и потолок,
Стакан с вином, и, вместо перспективы,
Ещё затяжка, затяжной прыжок,
Попытка прожить серый день красиво.

Клубится дым. Пузырик на вине
Вдруг лопнул, будто вспомнил, что родился,
Рубин стал гладким, и в бескрайней тишине,
Ход времени, считай, остановился.

Першит во рту. А звёзды нависают,
Всем весом космоса напутав троекторий,
И вспоминается, как в детский, летний день,
Я был у дедушки на даче. Пил цикорий.

Погас два раза. Зажигаю вновь,
И, вспыхнув, мир пылает вместе с нами.
Как это пошло, но вскипает кровь,
Эмоции преобразив в цунами.

Упал на пол. Был поднят и докурен,
Придав сознанию пленительной нирваны.
Ещё вина! Я вспомнил про рубин.
Пойду налью. Спасибо за внимание!

31 августа, 2018
Посвещяется затянувшемуся разговору между Лев Ш и Лена Н