забытое на полях тетрадки

Ольга Тургеневская
когда летали бабочки
во время оно
то все -  не для чего
...а просто так...;
несла свою весну
 в ладонях...
до дня сего ...
не для кого:
случилось так...

но все равно
я берегла ее зачем-то...
она упрямая
-песком- сквозь пальцы...
с одной песчинкой золотой
осталась я...
скиталица...
среди страдальцев.

...ты разожжешь рассвет...
...но что в замен?...


о,как я люблю
все слова твои.
но дороже
мне мое бегство,
может я хочу ,
чтобы не сгубил
своего (со мной)
сердца.

верил ты в сады...
озеро-смарагд
нес любовь свою -
околдован ею.
но среди песков
выгорел до тла
крохотный дворец
Амон-ра...