У кукловода нити я забрал

Ольга Зоммер 2
Не дергайте меня и не шепчите.
У кукловода нити я забрал.
Не говорите, что уже другой я,
И рядом с вами мне шагать нельзя.

У каждого своя коробка,
В ней жизнь и сны и куча мелочей,
И я свою собрал из тоненького шелка,
Она всегда хранится взаперти.

Свободный ход, налево или вправо
Границы белым мелом я черчу.
А мимо нити, люди, переправы,
Но я уже своей тропой иду.

Я сделал лодку и теперь свободен,
А тени злясь, обходят стороной.
Им кукловод их клетки открывает,
А я ожил и стал совсем иной.