Все стихи уже писались

Андрей Ольгин
Все стихи уже писались
Все не ново под луной
Все великие собрались
Для рецензий над тобой

Есть поэты с тысячами строчек
Их таланты знают обо всем
От рождения листвы из почек
До кормленья лошадей овсом

Без сомнения раздают сюжеты
Как ходили по лугам весной
Утонченные поэты
С небывалой широтой

Восхищается читатель слову
И смакует рифмы перезвон
Как он точно про подкову
И бубенчиковый звон

Как он ловко про журчанье
Ручейков и про подруг
Про коровее мычанье
И о местности вокруг

Как приметил виртуозно
Солнца всход, да и закат
Как поэт любил серьезно
Как страдал, чему был рад 

Есть поэты
Их слова прозрачны и немы
Их душа поет сонеты
Только с наледью зимы

Жесткий стих не каждому уместен
Перегиб души больной
Непонятен, неизвестен,
Глупый внутренний их бой

Нам любы и те и эти
Или каждый нам не люб
Есть поэты - словно дети
С ними грубо - будет груб

С ними нежно - будет нежным
Торг уместен, нет проблем
Восспитанием прилежным
Обоснован весь размен

Все стихи уже писались
Все не ново под луной
Все великие собрались
Для рецензий над собой