Экспромт

Анна Дан Демьяненко
               Елене Пинчук
                посвящается

На юном лице - нет, не два изумруда -
Два светлых, озЁрных, сияющих чуда.
Ресниц камышовая заводь вокруг,
Чуть розовых губ удлинен полукруг...
С таких, видно, пишут картины на взморье,
А я повстречала тебя в "Лукоморье"
 
                2006г.


                Денису Матулю, моему ученику
                посвящается

Прорвётся! Всё равно прорвётся!
Не сдерживай лавину, Мотылёк.
И сердце под запрУдою взорвётся
Потоком водопада нервных строк.
Не побеждает суета над мыслью.
И страж убит, и Слово высокО,
И пахнет от стихов озябшей высью,
И сам ты тоже где-то далеко.

                2006г.