Иду я в осень...

Валерий Ваганов 4
Умчалось лето в синеющую даль
И спелых яблок сладкий аромат,
Оставив грёзы и лёгкую печаль,
А на прощанье яркий звездопад.

Гляжу на клин летящих журавлей,
Летят, чтоб снова возвратится,
Что ждать мне от грядущих дней,
А то что было уже не повторится.

Нагрянет осень стылыми дождями,
Но впереди нас бабье лето ждёт -
Грусть обогреет солнышко лучами,
Восторги лета мне красного вернёт.

Оставит грёзы, закаты и рассветы,
Цветов раздолье и яблок аромат,
Чтоб насладился я, бабьим летом -
Ушёл с надеждой в рыжий листопад.
          Сентябрь.2018г.