И надежда уйдёт...

Олег Толочко
И надежда уйдет...
Пусть никто её в этом не судит!
И надежда уйдёт -
Засвистит паровозный гудок,
И надежда уедет
К другим замерзающим людям,
Ожидающим где-то
На дальнем перроне её...