Лежу, лаская камни

Мурзин Геннадий
Я в омуте реки
Лежу, лаская камни.
На суше рыбаки,
Поймав, коптят сома мне.

И выбравшись на пляж,
Я попрошу прощения.
Надеюсь ты мне дашь
Кусочек угощения.

А если нет тогда
Тебе я плюну в рожу.
И больше никогда
Уже не потревожу.

Пойду опять на дно
Живым, огромным камнем,
И будет суждено
Остаться без сома мне.